スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海苔の佃煮 

キッチンをごそごそやると、いつぞや購入した板海苔が出てきた。
完全密封していたからか、意外にもまだまだパリっとしていたものの。
風味は落ちているよなぁと、くつくつと佃煮に変身させてみた。

海苔の佃煮

塩分控えめ、その代わりちょっとだけ赤唐辛子を効かせて。
これはなかなかごはんが進みそうだ。
スポンサーサイト

コメント

こんにちは。
自家製の海苔の佃煮、美味しそうですね!
好みの味にできるのがイイ!です☆
ジャムにしても、佃煮にしても、売られているものは、余計なものがたくさん入っているような気がしますよねー。
わかっていながら、つい買ってしまうのですが...^^;

自家製

わっ!自分で佃煮のりって作れるんですね~。全然考えつきませんでした。そうか板のりをね。

あぁ・・ごはんが食べたいです。
赤・白・黒で綺麗です♪

へぇー!!佃煮って、自分で作れるんだね!すごい!
考えてみたこともなかったよ・・・
ピリ辛なのかな??ごはん、すすんじゃいそうだねー。

◇kakaさん

ワタシ、あまりごはんのおとも系、漬物とか梅干しとかっていただかないのですが。
海苔の佃煮はけっこう好きだわと思って作ってみました。
大量に作ってしまったのでしばらくは白いごはんのメニューにしなきゃです(笑)。

◇mokoさん

まだ湿ってはいなかったので、手巻き寿司でもするかなぁとかいろいろ考えたんですけどね。
なんか煮てみたい気分だったんです。ははは。

◇mogyoさん

暑くなると麺類が増える我が家、これを機会に白いごはん週間へ突入です(笑)。

◇こずえちゃん

めっちゃテキトウですが、何だかうまくいったみたいよ(笑)。
そう。醤油控えて唐辛子をパンチにしてみました。
暑い季節、白いごはん食べて夏バテ防止なのだ!
  • [2007/06/22 20:35]
  • URL |
  • ◇こずえちゃん
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

おいしそう!
海苔の佃煮が家で作れるなんて~
絶対食べに行きます♪

◇yume☆さん

いや、コレ、めっちゃ簡単ですよー。
ふふ。ぜひぜひいらしてください。
もしやチャリでOKな範囲とかかしら??

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://teafor2.blog61.fc2.com/tb.php/314-7e31d5b9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。