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寄り道中華街 

そういえば、信州からの帰りの夕食は中華街に寄り道でした。
いくつか好きなお店がある中で、やっぱり夏は四川!"福満園"に決定。

ぷるぷるの海老蒸し餃子
海老蒸し餃子

こちらの蒸し餃子は、海老は然ることながら皮がぷるぷるで美味しいのです。

鶏足の黒豆ソース
鶏足の黒豆ソース

ほろほろに柔らかい鶏とピリ辛ソースが絶妙。
いろんな香辛料が使われていると思われ、家では真似できない味だなぁ。

人気の一品ということでオーダーしたあひるの舌の香り揚げ
あひるの舌の香り揚げ

あひるの舌なんて生まれて初めていただきましたが、まったくクセはありません。
カリカリに揚げてあって、にんにくの香りが食欲をそそります。

カエルの塩味炒め
カエルの塩味炒め

あら... こうしてみるとちょっと変わったメニューばかり(笑)。
決してそんなつもりはなかったのだけど。
カエルは鶏のささみのような白身魚のような淡白さで、まったく問題なく美味しくいただけます。

最後はもちろん四川坦々麺
四川坦々麺

いつも普通の坦々麺(ごま風味)をいただくのですが、今回はさらなる辛さを求めてこちらに。
山椒のピリリとした辛さがたまりません!

満足な旅の締めくくりとなりました。
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コメント

お!信州行ったんですね

どれも美味しそう!特に
カエルの塩味炒め
これ、強烈に興味あります。

☆ありがとうございます

☆サーフライダーさん
カエル、美味しかったですよー。
鶏ささみよりコリっとしてて、味も然ることながら食感を楽しむかんじでした。
そういえばサーフライダーさんは中華街はあまり行かれませんか?

美食家

ミズタマさんってばスゴイものを・・・
アヒルの舌やかえる。。ミズタマさんは抵抗なくいただける方なのですね。
美食家~♪
なんかワーキャー騒ぐ女性より、よっぽど魅力的ですわッ。
・・・と言っているわたし。。
ワーキャー言うかもぉ。。(汗)

☆ありがとうございます

☆noriconちゃん
ワーキャー騒ぐタイプに生まれたかった!とたまーに真剣に思います(笑)。
そのほうがカワイイと思いつつ、絶対できないわたしなのです...
noriconちゃん、機会があればこういう料理も召し上がってみて。
意外と大丈夫なものですよ。

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