スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐 → チーズ? 

豆腐をしっかり水切りするとリコッタチーズのようになると何かで見て。
やってみたのだけれど。これはこれで美味しいのだけれど。
やっぱり豆腐は豆腐でした。はは。

トマト・きゅうりと一緒にバルサミコで和えて。

豆腐のサラダ

マッシュポテトのチーズ焼き。オットに好評でした。

ポテトのチーズ焼き

メインはむき海老とアスパラ・しめじのパスタ。

むき海老とアスパラ・しめじのパスタ

日曜の晩ごはん。

日曜の晩ごはん

あら、ビールがどーんと主役に見えたりなど(笑)。

☆豆腐⇒リコッタチーズの正しい変換法をご存知の方がいらっしゃれば教えてください
スポンサーサイト

コメント

オイシソー

いつもお野菜たっぷりで気の効いたものばかり☆
豆腐がチーズに・・・?ほぉぉぉう!
水切っても豆腐は豆腐、にすごく納得しつつも、それでもすっごくおいしそうに見えますよん。

ミズタマ。さん、こんばんは。
少しごぶさたしておりました~
我が家も豆腐料理がよく登場するのですが、水切りがどうもあまいのか、食べ終わった後で必ず下のほうに水がたまっているんですよねぇ。
自分ではしっかりとやってるつもりなんですケド。
リコッタチーズになるなんて夢のまた夢だわ(笑)
チーズ焼き、おいしそうです!
ビールに合いそうですね。

◇こずえちゃん

なんかね。もう一度ちゃんと調べたところ。
水切りした豆腐に牛乳やらレモン果汁やら加える必要があったみたい(汗)。
まったくもってテキトウすぎるワタシでありました。はは。
  • [2007/07/25 23:01]
  • URL |
  • ◇こずえちゃん
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

◇yajikoさん

わ、yajikoさん、お久しぶり。ウレシイです。お元気でした?
チーズ焼き、ここはひとつこってりとたっぷりチーズが美味しさの分かれ目かな(笑)。
年中ビールの我が家ですが、夏はますます美味しいわ。
yajikoさんちも飲んでますか〜?

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://teafor2.blog61.fc2.com/tb.php/330-8d5046b2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。